Бетономешалка 400Л

Полный объем смесителя: 400 Л., Объем готовой смеси: 310 Л., Объем влажной смеси: 270 Л.

Бетономешалка 250Л

Полный объем смесителя: 250 Л., Объем готовой смеси: 200 Л.,Объем влажной смеси: 175 Л

Бетономешалка 150Л

Полный объем смесителя: 150 Л.,Объем готовой смеси: 95 Л.,Объем влажной смеси: 75 Л

Применение алмазного инструмента при строительстве и ремонтных работах

Более двух десятилетий в развитых странах активно применяют в строительстве различный алмазный инструмент. Крупнейшие ми­ровые производители строительного оборудования ежегодно со­вершенствуют и обновляют алмазную технику. Преимущества ис­пользования данного инструмента очевидны: низкий уровень шума и отсутствие вибраций, разрушающих целостность конструкций; не возникают сложности с пропилом арматуры, закладных деталей и других металлических частей; после резки остаются чистые ров­ные отверстия, не требующие дополнительной обработки; произ­водительность труда в несколько раз выше, чем от применения ста­рых технологий.

На данном этапе развития рос­сийской строительной индустрии новые технологии повсеместно вы­тесняют «дедушкины» способы веде­ния подобных работ. Во всех крупных городах открыты представительства и сервисные центры крупнейших мировых и отечественных произво­дителей алмазной техники, применение которой становится нормой со­временного строительства и, более того, насущной необходимостью.

В настоящее время при реали­зации абсолютного большинства проектов, связанных с демонтажем железобетонных, монолитных, кир­пичных и других конструкций (в том числе с перепланировкой квартир), использование алмазного инстру­мента предусмотрено как неотъем­лемое условие осуществления строительных работ. Большое значение в данном вопросе имеют Закон г. Москвы от 29.09.99 № 37 «О по­рядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Мос­квы», ряд положений СНиПи нормы ЖК РФ, запрещающие применение оборудования и инструментов, пре­вышающих допустимый уровень шума и вибраций. Добросовестные фирмы сводят к минимуму эксплуа­тацию перфораторной и отбойной техники и не только используют тех­нологии алмазной резки, но и раз­рабатывают дополнительные меха­низмы (лебедки, специальные по­душки, направляющие рельсы и т. д.) для уменьшения шума при дальнейшем демонтаже вырезанных частей. Диапазон применения алмазной техники и инструмента достаточно широк: резка проемов и ниш (их сверлят практически любого диаметра в стенах и перекрытиях лю­бой толщины), фундаментов, мостов, массивных конструкций и т. п., об­работка отверстий.

Выбор алмазно­го инструмента зависит от конкрет­но поставленной задачи и объемов производимых работ. Мощь алмазной техники пред­ставлена канатными машинами. Гидравлический двигатель тянет канат длиною 60 и более метров с алмазными сегментами диамет­ром 0,011 м. За счет дополнитель­ных устройств можно выполнять резы параллельных поверхностей, погружное резание и резание от­верстий. Производительность дос­тигает 8 кв. м в час и более. При­меняют эти машины при больших объемах и площадях реза (мосты, фундаменты и другие габаритные конструкции).

Наиболее широкое распростра­нение получила технология колон­кового бурения. Отверстия сверлят коронками (трубами), на торцах кото­рых расположены алмазные сегмен­ты, используя воду в качестве охла­дителя и для вымывания продуктов резания. Эти установки универсаль­ны и достаточно просты в обслуживании, обрабатывают диаметры до 1,2 м, возможно сверление и под углом, и с накладыванием одного отверстия на другое. Глубина свер­ления достигает более 5 м. Различ­ные модификации имеют в качестве привода двигатель — гидравличес­кий, электрический или внутреннего сгорания. Установка небольших раз­меров может работать с отсосом воды, вакуумной плитой (для креп­ления к ровным полам без анкера) и с использованием специальных коронок для резания без воды. Мно­гие модификации имеют возмож­ность поузловой разборки-сборки при транспортировке, что делает их особенно мобильными. Скорость проходки достигает одного погонно­го метра в час. Эти машины свер­лят не только отверстия, но и ниши и проемы в стенах и перекрытиях как при реконструкциях, так и при стро­ительстве.

Ассортимент дискового алмазно­го инструмента тоже представлен достаточно широко — от гидравли­ческих стенорезок (глубина пропи­ла до 0,9 м) до сухорезов (макси­мальный пропил равен 0,1 м). При­водом этих машин может быть двигатель — гидравлический, элект­рический или внутреннего сгорания.Стенорезки с креплением пере­мещаются по направляющим к об­рабатываемой поверхности. Ручные механизмы (без крепления) делают пропил глубиной до 0,26 м и требу­ют строжайшего соблюдения техни­ки безопасности. Шлицефрезер, мо­дернизированный металлическими направляющими, позволяет произ­водить сквозной пропил в стенах толщиной до 0,2 м без использования воды (пыль собирает промыш­ленный пылесос), что решает в большинстве случаев проблему резки в панельных домах стандарт­ных серий, где мощность электро­сетей ограничена.

Швонарезчики представляют со­бой простейшую конструкцию из всех дисковых машин, имеют самую низкую себестоимость за квадратный метр пропила, предлагают большой выбор приводов и мощностей и глубину про­пила от 0,125 до 0,9 м. Данное обору­дование попользуют для проемов и ниш в перекрытиях, а так­же для быстрого и безвибрационно­го демонтажа последних.

Единственным недостатком дис­кового алмазного инструмента яв­ляется излишний зарез в углах, но его можно компенсировать с помо­щью сверлильных машин. В связи с этим стоит рассмотреть вопрос о комбинированном применении алмазного инструмента. Например, колонковое бурение— уникальная в своем роде технология, но при элементарном подсчете длины ок­ружности (I = КО) выходит, что ре­зание диском в три раза выгоднее отсверливания. Однако глубина пропила диска ограничена, и при больших толщина стен (перекры­тий) возникает необходимость комбинирования отсверливания и рез­ки , чтобы осуществить демонтаж различных конструкций. Сквозная резка оставшихся час­тей не обязательна, достаточно над­резать арматуру. Оторвать оба кус­ка можно, используя технологии «гидроклин» или «горный клин» (их применяют в карьерах). Первая яв­ляется наиболее конкурентоспособ­ной при больших толщина. Да и в целом комбинирование технологий (оборудования) приводит, как прави­ло, к хорошим результатам.

В завершение необходимо отметить, что применение алмазного ин­струмента по-настоящему эффек­тивно только в руках специалистов и при грамотной подготовительной работе. Основная цель использова­ния в строительстве технологий ал­мазной резки — обеспечение мак­симальной безопасности окружаю­щих людей независимо от того, идет ли грандиозная стройка или простая перепланировка квартиры.